Шаурма в реальности это блюдо не является классической шаурмой или шавермой, но близко по принципу приготовления и вкусу )))
что нам надо: лаваш, огурцы (на ваш выбор свежие или соленые), помидоры, кетчуп с майонезом, копченая курица (я люблю окорочка) и капуста.
тонкими ломтиками режем огурцы и помидоры. кетчуп с майонезом мешаем 1:1 или на свой вкус.
шинкуем капусту
и небольшими кусками рвем или режем курицу
вся подготовительная часть окончена. осталось только все ингредиенты собрать воедино. скажу сразу - на фото не правильная процедура заворачивания. если лист лаваша разложить полностью, то, при заворачивании, он порвется. по этому сначала необходимо треть листа перегнуть и на него выкладывать начинку.
а тут уже с курицей и соусом
завернутые брикеты помещаем на противень
и в разогретую духовку на 10-15 минут. духовку я разогреваю примерно до 150 градусов
в принципе рецепт можно доработать любыми продукрами. зелень добавить, или зелени какой... кто что любит.
|