
Мясо с картошкой в духовке в принципе этот рецепт мало чем отличается от мяса в горшочках. точнее отличается лишь тем, что там порционно, а тут блюдо одно.
состав, по ингредиентам, может быть как в прошлом блюде, а может быть немного сокращен как тут, ну а кому хочется добавить помидоры или еще что - все в ваших руках!
первым, в сковороду помещаем свинину с приправами, в моем случае это универсальная приправа, но на вкус и цвет....
лук и морковь к мясу очень желательны, но если моркови нет, то без лука не обойтись!
картошка режется не совсем крупно. тут емкость побольше, так что и куски можно не делать маленькими.
сыр. он играет роль затвора для жидкости.
как и сметана или майонез
время запекания зависит от мяса. часа полтора для свинины (а может меньше), ну а для говядины больше. если в рецепте нет помидор или других продуктов с содержанием воды, то воду надо добавить грамм 100. мясо выделит сок, но это будет позже, а пока будет работать именно та вода что вы добавили.
ну и вот, приятного аппетита!
PS серверовать блюдо можно как угодно. все зависит от вашей фантазии.
|