Мысль дня:

Образование — это то, что остаётся после того, когда забываешь всё, чему учили в школе. (Альберт Эйнштейн)



Самые быстрые в мире!(SMERAN.RU)

Самые быстрые в мире!

    советую потратить час времени что бы вспомнить советский юмор. в те времена я школу прогуливал чтоб посмотреть этот фильм. добрая самоирония и хороший юмор. посмотрите, не пожалеете!
    
    Жанр: комедия
    В ролях: Зураб Капианидзе, Гиви Берикашвили, Тристан Саралидзе, Шалва Схиртладзе, Амиран Буадзе, Заза Кашибадзе, Нестан Шариа, Рамаз Гиоргобиани, Заза Колелишвили, Бессарион Хидашели...
    
    Сборник коротких юмористических историй. Основан на анекдотах, связанных со свойствами и обычаями населяющих Грузию народностей и в первую очередь жителей района Рача. Рача находится в центральной Грузии, на западе она отделена от Имеретии Рачинским хребтом, на востоке от Картли Лихским хребтом и на севере упирается в отроги Большого Кавказского хребта, крупнейшие города Они и Амбролаури. В Грузии название Рачинец воспринимается, как синоним слову тугодум. Рачинец, как правило невозмутим и добродушен, но чтобы он начал что-то предпринимать должна пройти масса времени, его прямой противоположностью является Гуриец, энергичный, как на шарнирах, он действует гораздо быстрее, чем думает. Мегрел хитрый и вороватый, сван туповат, но воинственен и так далее. Режиссер умело и добро обыгрывает эти клише, в результате фильм смотрится на одном дыхании, хотя человеку незнакомому с вышеизложенными нюансами он может показаться смешным, но непонятным, тем более, что перевод скрадывает огромное количество нюансов в построении фраз, местечковых акцентах и манере разговора.
    
    

Дата публикации: 2015.06.22
постоянная ссылка: http://smeran.ru/?p=1434652734





Защита: Какое сегодня число (цифрами)



Случайные записи...

Люстра (опубликовано 2012.12.17) [подробнее]

  

Не горит Check Engine. (опубликовано 2017.08.23) [подробнее]

  

Про родственника (опубликовано 2015.03.06) [подробнее]


 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru