Мысль дня:

Самый простой пример убедительнее самой красноречивой проповеди. (Сенека Старший)



День дурака

    В России первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось.
    
    Самые грандиозные розыгрыши в истории:
    
    Десятичное время — распространённый розыгрыш, основанный на том, что время собираются официально заменить на десятичное.
    Apple покупает Beatles: запущенный некоторыми музыкальными журналистами слух, циркулирующий в музыкальной среде до сих пор.
    1 апреля 1915 года, в разгар Первой Мировой войны, над немецким лагерем появился французский самолёт и сбросил огромную бомбу. Немцы бросились врассыпную, но взрыва не последовало. На бомбе красовалась надпись «С первым апреля!».
    1950 — западногерманская газета «Висбаденер тагеблатт» (нем. Wiesbadener Tagblatt) публикует сенсационную фотографию пилота НЛО, потерпевшего аварию вблизи города. На снимке пилот идёт в сопровождении двух офицеров американской армии. Инопланетянин метрового роста в кислородной маске; под фотографией поясняется, что у него одна нога и передвигается он прыжками. Фотографию перепечатают почти все газеты мира. Лишь через много лет сотрудники газеты сознаются, что это была первоапрельская шутка; за инопланетянина сошла дочь одного из них.
    1957 — компания BBC опубликовала репортаж о небывалом урожае макарон в Швейцарии. Компания получила немало писем-откликов: кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать рассаду и лишь немногие высказывали легкую растерянность — ведь до сих пор они были уверены, что макароны изготавливаются из муки.
    1995 — еженедельник «Собеседник» в качестве первоапрельской шутки публикует материал о ненормативной лексике, за что прокуратура России возбудит против газеты уголовное дело.
    Taco Liberty Bell — В 1996 году компания Taco Bell объявила, что купила Колокол Свободы ради уменьшения национального долга страны, и переименовала его в «Тако Колокол Свободы».
    Воппер для левшей: В 1998 году Burger King сообщили, что придумали «Левосторонний Воппер», созданный специально для левшей. В тот же день многие люди, приходя в их заведения, просили «старый» воппер для правшей.
    1 апреля 2003 года — в интервью ведущим российским СМИ посол Ирака сообщил, что против войск Саддама Хусейна американскими силами было применено ядерное оружие, в зале повисла секундная пауза, после чего посол, не меняя интонации, сообщил, что это была первоапрельская шутка.
    В 2013 году Google разыграла пользователей «запуском» своей новой службы Google Nose (Нос), которая якобы может передавать запахи прямо на устройство, за которым работает пользователь. На официальном канале компании на YouTube даже появилось рекламное видео. Понять, что вас разыграли, можно было, нажав кнопку «Нужна помощь?», последняя фраза на странице гласит: «С первым апреля!».
    В 2014 году на главной странице Яндекса можно бить мух.
    В 2015 году Google добавила в службу Google Maps режим Pacman, позволяющий играть на улицах любого города с достаточным числом улиц.

Дата публикации: 2015.04.01
постоянная ссылка: http://smeran.ru/?p=1427871340





Защита: Какое сегодня число (цифрами)



Случайные записи...

Best-Radar.ru (опубликовано 2014.10.13) [подробнее]

  

Мордов-Лайт-Трофи (опубликовано 2015.04.26) [подробнее]

  

Как прошла Песочница (опубликовано 2015.04.05) [подробнее]


 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru