Роллы суши или роллы - я никогда не разбирался в этих понятиях. мне хватило того, чтоб запомнить что нори это такая трава из морских листьев которой что то там оборачивают.
основные понятия дали ребята из "уральских пельмений", да вы их и сами знаете - зеленуха, мохнатые макароны и прочее. но сегодня будем готовить не их. сегодня у нас роллы!
судя по всему роллы это то, что закручено листом травы с верху, а суши наоборот - закручена начинка, а остальное сверху. а может все и наоборот. что верно совсем не интерестно. мне интересен сам процесссссссссс....
как всегда ничего не скажу про точное количество ингридиентов. все делаю на глаз и на сколько получится. обычно:
нори (листы для заворачивания) - 1 пачка на 10 листов
малосольная рыба - грамм 300 (ну не люблю я свежую)
рис - кастрюлька на пару литров....
жена просит еще карнишонов и сыр (как для греческого салата).
берем все и режем на соломинки как на фото. чем толще соломинки, тем будет толще результат. лучше делать примерно 5х5 мм. потом рука набъется
на циновку ложим лист и половину заполняем рисом толщиной 5 мм.
кто то рис ложит почти на весь лист, но мне и так нормально. в итоге выкладываем начинку.
ту часть листа, что не закрыта, надо смочить водой. это будет как клей для фиксации ролла
потом все аккуратно крутим циновкой.... и получаем кругляшок
чтоб делать роллы я заказал набор с китая
но толков от него не много. самый главный плюс это возможность резать в один размер и то, что нож чистится от риса и не надо его мыть после двух-трех резов. в любом случае было не дорого, так что вот так закладываю
трамбую...
режу...
покладаю в емкость для хранения...
и ем!!!!!!
ЗЫ зеленухи и соленой воды не забудьте!!!!! |