Мысль дня:

Если мы не изменим направления своего движения, то мы рискуем оказаться там, куда движемся.



Солянка(SMERAN.RU)

Солянка

    фирменное мое блюдо!!!!
    
    
    СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ!!!!
    
    не путать с "селянкой". это разные блюда. первое общепринятое из мясопродуктов, второе тоже, но (преимущественно) из потрохов. фоток будет не много, так что включаем воображение!
    
    данный рецеп попал мне (со скандалом) от повара поезда новоросийск-воркута несколько лет назад и очень прижился в семье. итак:
    
    что надо купить:
    1) свиные ноги, для бульена (пара небольшие капыт хватит). и небольшие кусочки мяса, совсем небольшие.
    2) сосиски. штуки четыре.
    3) карнишончики небольшие... банка вся не уйдет, так что будет чем похрустеть.
    4) окорочек куриный
    5) копчености. тут самый интерестный момент. в этот пункт входят и копченые колбасы и буженина, и окорок... все что вкусно! главное чтоб было поменьше жира и НЕ ПОКУПАТЬ ВАРЕНУЮ КОЛБАСУ!!! у нас вместо нее сосиски...
    6) томатная паста. для приготовление надо будет две-три столовых ложки.
    7) маслины-оливки 1 банка (кому что нравится)
    8) лемон.
    9) сметана
    10) хлеб
    
    точного количества ингридиентов не скажу, но их не много. тут главное брать разнообразием. еще есть две ошибки в приготовлении данного блюда, так что запоминаем раз и навсегда:
    а) не солить!
    б) аккуратнее с лимоном! (но об этом позже)
    и еще... для начала возьмите кастрюлю побольше. даже по 100 грамм каждого ингридиета дадут либров 7 супа.
    
    приступим что ли... сам процесс варения можно вести либо в простой кастрюле, либо в скороварке. второе быстрее. обычно ноги в простой кастрюле варю часа 3, в скороварке час-полтора. так что смотрим что есть из инвентаря и начинаем.
    
    ноги, мясо и курицу варим. много не мало, так что не бойтесь. в идеате поменять воду как закипит, чтоб от пены избавиться, и пусть несколько часов кипит, а мы пока жарить начнем.
    
    режем сосиски полукольцами и обжариваем. пока сосики жарятся то же (нарезку) делаем и с карнишонами. соотнишение этих продуктов примерно 1:1.
    как сосики поджарились добавляем карнишонов и опять обжариваем.
    

Солянка (SMERAN.RU)

    потом добавляем пару ложек томатной пасты и рассол от огурцов. ставим на медленный огонь под крышку. иногда перемешиваем. пусть немного потомиться.
    
    переходим к нашим копченым колбасам, грудинкаам и прочим вкусностям... основное правило салянки - как можно больше разновидностей мяса. минимум три должно быть, но думаю меньше пяти не стоит. сосики, копчена колбаса, курица, простое мясо - уже 4, добавьте грудинку, буженину и будет совсем класс!
    так вот, все эти мясные продукты надо нарезать соломкой (кроме свежего мяса и курицы - они варятся).
    
    мы готовы продолжать и будем считать что мясо у нас сварилось. достаем из кастрюли все что еще можно достать. по идее можно было сначала хорошо выварить ноги (как на холодец), а уж потом варить мясо и курицу, но это дольше по времени.
    
    мясо очищаем от костей, режем и обратно в кастрюлю. туда же отправляем поджалку из огурцов с сосиками и всю нарезанную мясопродукцию. это все должно покипеть минут пять. пока кипит открываем банку маслин-оливок и в кастрюлю... не забываем долить в суп пол банки оливкового рассола.
    
    а теперь режем лимон. вот тут не промахнитесь! отрезаем пару круглешков и резем из на 4 части. получается 8 четвертинок. этого вполне достаточно, кидаем в суп. затем немного выжимаем в суп сок лимона. смысл прост: нарезанного лимона маловато, но он отдаст сок только часов через 8. если переборшить с количеством то будет кисло, а так кислинка регулируется простым выжиманием сока. кому надо потом себе в тарелку лимона нарежет.
    
    варим еще пять минут....
    
Солянка (SMERAN.RU)

    
    и с хлебом и сметаной на стол! можно зеленухи добавить - кому как нравится. если готовить с вечера, то самый вкус появляется на утро, когда настоится.
    
    если суп получился жиденький, то вы еврей. если густой, то не переживаем. в любой момент можно добавить кипяченую воду и прокипятить минут 10. просто водой мешать не хорошо - будет отличаться вкус воды от супа, а если прокипятить все будет нормально.
    
    рецепт не жесткий и может свободно меняться. к примеру если добавить картошку, лук обжарить с сосисками и карнишонами, то получится солянка по домашнему....

Дата публикации: 2015.01.14
постоянная ссылка: http://smeran.ru/?p=1420787963





Защита: Какое сегодня число (цифрами)



Случайные записи...

Зарница 2014 (видео) (опубликовано 2014.10.19) [подробнее]

  

Норкин! (опубликовано 2019.05.21) [подробнее]

  

ИМЕННО ОН (опубликовано 2014.12.15) [подробнее]


 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru