Мысль дня:

Мудрый получает больше знания из глупого вопроса, чем глупый — из мудрого ответа. / Брюс Ли /



Билибино 1

    пожалуй стоит вспомнить с чего начиналась эта рублика на других ресурсах. итеа, вернусь на несколько лет назад и....
    
    день выезда был назначен на пятницу... поздняя ночь и дорога до рузаевки не предоставляла ничего интерестного.... а вот суббота...
    
    16-02-2013
    
    9-30 москва, вогзал и "китайские" друзья... шашлык и прочие приятные коньячные напитки. ну и природа подмосковная... красиво. вот только очнулся я в 16-30, а самолет, то, в 20-05... а надо еще добраться... нарушая все что можно (то есть ничего не нарушая) меня выкинули на метро домодедовская и началась гонка... расчетное время прибытие до аэроэкспресса было 17-56, а уходит он в 18-00. если позже, пиши пропало и я остаюсь в москве... не радостно. хотя и заманчиво....
    
    17-59 я вваливюсь с сумками в экспресс и утирая лицо от пота наблюдаю как "двери закрываются, следующая станция внуково".... успел....
    
    ну а дальше ничего интерестного: самолет, приятная попутчица, еда и такси до магадана...
    
    за бортом -28 и пол пятого вечера. за окном море и маяк, а внутри пиво и чипсы, но они скоро кончатся. скоро спать, чтоб завтра опять вернуться в аэропорт и лететь дальше.
    
    мой водитель:
    

Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
    
    18-02-2013
    
    -45, погода шепчет...
    
    конечно тут температура и дома - это совершенно разные понятия, но все равно цифырка еще та...
    
    ладно, начнем:
    день начался с подъема в 4 утра по местному времени. собирать было нечего, по этому нацепив зимний костюм я рванул в аэропорт. хотя "рванул" сказано очень громко. в реальности было шатание до пол седьмого и уж потом такси и аэропорт.
    
    магаданский аэропорт отличается своей непонятной организованностью... сначала час я не мог понять почему никого нет в зале ожидания, потом уже стало все равно - я нашел пиво!!! к 9и утра народ начал подтягиваться, но нужно учесть то, что вылет в 10... а даже регистрацию не объявляли.
    
    ну наконец то! 9-15 и мы регистрируемся, а потом еще фиг знает сколько сидим в отстойнике в ожидании самолета.
    
    АН26 самолет своеобразный.... тербовинтовая часть давит на ухи в течении трех часов полета и на выход можно идти с немного ошалелым видом... особенно когда такая температура...
    
    ладно, не суть... мнеж надо еще 50 км ехать! вот только как? вещи то в самолете и отдавать их никто не собирается.... отдали через 2 часа когда народ начал возмущаться. а потом автобус и "встреча на эльбе".
    
    только что поужинали. теперь надо разобрать вещи и ложиться спать, а то с этой разницей во времени я могу завтра проспать...
    
    19-02-2013
    леш, пока все дом-работа. если получится выходной, то поснимаю, но показать... сложно тут это..
    
    пока вот что было год назад:
    
    что было за день... только день "вчерашний", точнее год назад... итак февраль 2012...
    
    Так, текст надуманный, а фотки низкокачественные...
    
    Началось все очень мирно… Максим(напарник мой) решил поменять свои наушники и его выбор меня совсем не удивил. ну бывает у него мания величия... молодой, зеленый
    
    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
    Ну прилетели мы... даже пошли по магазинам... Да только цены на продукты не совсем способствовали экономии…
    
    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
    Ладно, расстраивать по остальным ценникам буду по возвращению
    
    Ну а потом телефон просто убил своим качеством (точнее его отсутствием) прелесть северных земель не передать не видя своими глазами….
    
    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
    Это непонятности в реалии представляют из себя совершенно синий лед!!!! Толщина его порядка 1,5 метра и на дне видно каждый камень запечатанный этим слоем воды… к сожалению не было возможности сфотографировать «линзы». Это слой льда в вечной мерзлоте. Лед желто-серый и телефон просто не в состоянии сфокусироваться на нем не имея нормальной точки опоры для снимка….
    
    А это «зимкник» единственная дорога на материк…. Это дорога по которой максимальная скорость движения составляет 20 км… зимник не поятоянен и непрерывно меняется от погоды. Каждый раз машины меняют дорогу в зависимости от того можно ли еще проехать или нет…. Гляньте на фотку в правую сторону – это колия глубиной в метр занесенные снегом… зимник начинался именно с той дороги….
    
    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
    Или с этой?
    
    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
    Остальное просто красиво…. Красиво понимать что зимник проложен по реке, т.к. это единственное ровное пространство на ближайшее 3-5 тысяч км…. Не мудрено почему от Билибино до Певека проезжают на 7 дней при условии что там всего 500 км…
    
    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
    У нас субботняя прогулка на 150 км заняла всего 6 часов без остановки и это по окраинам поселка…
    
    Ну а теперь самое вкусное… Перевалы!!!!!!!!!!!!! Обратите внимание что за знаки стоят на обочинах для обозначения угла подъема… смотрели? Правильно, обычно это 12%. А знаете вы что это означает? Благо я знал это заранее и был готов…. 100% наклона дороги, это обычный угол в 45%... то есть на 100 метров длинны 100 метров подъема…. А как вам на счет этого?
    
    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
    Но это новая дорога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ниже видна дорога уходящая левее и именно там 90%... а еле заметный след по центру – старая дорога. Угадайте уклон там…
    
    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    
    Ну это все. Отсутствие нормального фотоаппарата не позволило сделать фотографии заброшенных рудников, штолен и той техники которая до сих пор валяется на земляных отвалах…
    
    
Билибино 1 (SMERAN.RU)

    

Дата публикации: 2014.09.12
постоянная ссылка: http://smeran.ru/?p=1410507958





Защита: Какое сегодня число (цифрами)



Случайные записи...

CHINAMOBIL 12 лет! (опубликовано 2017.07.10) [подробнее]

  

Екатеринбург (опубликовано 2015.08.25) [подробнее]

  

Кети Пери (опубликовано 2014.11.21) [подробнее]


 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru