Мысль дня:

Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.



Китайские запчасти(SMERAN.RU)

Китайские запчасти

    опять перестала гореть лампа в левой противотуманке.... задолбался уже манять, но обо всем попорядку....
    
    итак, почему у меня проблемы с левой противотуманкой (есть мат):
    


    
    вроде не сильно все, но ремонт и замена деталей нужна. в качестве замены потребовалось поменять именно левый ПТФ. в моей конструкции он совмещен с поворотником и от удала поломался, об усилитель, сам корпус.
    
    
Китайские запчасти (SMERAN.RU)

    
    казалось бы - купил новый и нет проблем, однако они начались.
    
    вскоре, лампочки в этой фаре, стали гореть с завидной регулярностью. долгое время списывал на "дешевые лампочки", но не выдержал и купил дорогие. увы, но и они проходили не так долго как хотелось бы.
    
    при установке ДХО (описывал тут http://smeran.ru/?p=1432648460) разбирал и сравнивал внутренности ПТФ
    
    
Китайские запчасти (SMERAN.RU)

    
Китайские запчасти (SMERAN.RU)

    
    левая - новая, а правая старая. вот только старая получше - металл толще и прочнее. в итоге установил старую начинку и "стекло" в корпус новой противотуманки. даже проходы замазал герметиком...
    
    
Китайские запчасти (SMERAN.RU)

    
    это было давно... и лампочка прожила некоторое время, а потом опять сгорела. причина была установлена просто - начинка отвалилась и болталась внутри фары. из-за этого лампочку и стрясло. опять разобрал ПТФ. причина "развала" оказалась проста - вся начинка была привернута мною на винты от новой противотуманки, а они короче! на фото видно, но тогда я об этом не подумал.
    
    все закрутил, собрал и хотел бы радоваться, но через пару недель лампа опять перестала работать. вчера разбирался. все оказалось очень просто. но малоприятно.... виной оказались провода внутри ПТФ. они не были рассчитаны на работу штатной лампы 55 ватт и изоляция просто задубела от нагрева что вызывало перелом проводов на смене ламп. все поменял, перепаял на новые провода. все заработало. не думаю что остались подводные камни, т.к. все что можно уже сделано.
    
    на правдивость текста ниже не претендую, но к нему склоняюсь. итак:
    
    все хорошо помнят как хаили китайский автопром за низкое качество. покупая своего "коня" я был приятно удивлен как он сделан и его живучестью в моих руках, но замена противотуманки и непонятные проблемы с ней поставили меня в тупик, а решение проблемы совсем убило.
    
    вообще то все проблеммы надо разделить на 2 этапа:
    
    1) заводская сборка (брак сборки, замены по гарантии и прочее).
    2) запчасти (даже официальные) купленные отдельно для ремонта или обслуживания.
    
    так вот - запчасти намного хуже чем оригинальные вещи установленные на заводе (на примере начинки ПТФ). все это хорошо знают, но почему так? а все просто - когда китай заходил на наш рынок в виде отдельных авто купленных частниками, то "качество китая" переходило к нам. вот отсюда байки про низкосортность машин. были там проблемы, но сейчас многое изменилось. особенно при сертификации машин в других странах.
    
    наши органы сертификации заставили многое переделать в машинах под наши нормы (в том числе и увеличить сечение проводов), что позволило получить хорошее качество по приемлемой цене, но вопрос остался один - а как же запчасти которые идут отдельно? а все просто - врят ли они подлежат такому же контролю, а зачастую это откровенных брак. так один наш официальный представитель упорно поставляет бракованные запчасти.
    
    лично склоняюсь ко второму варианту, когда именно брак продается в виде запчастей. почему так? да все просто - оригинальные запчасти (которые идут только на данную машину и не подходят никому больше) продает у нас только один официал. я заказывал оттуда ПТФ, нижнюю решетку бампера и правого порога, знакомый заказывал кузовщину. так вот:
    1) про ПТФ уже написал
    2) накладки пришли бракованные. у решетки сломаны крепления и их пытались заделать но не получилось, а накладка порога пришла с трещеной и пришлось перезаказывать.
    3) кузовщина пришла вся гнутая.
    
    ИТОГ: что не годно в сборку уходит отдельно на продажу.
    
    PS х.з. что я хотел этим написать. наверное одно: лучше проверяйте комплектующие при получении.

Дата публикации: 2015.11.24
постоянная ссылка: http://smeran.ru/?p=1448354903





Защита: Какое сегодня число (цифрами)



Случайные записи...

Ремонт Кухни (опубликовано 2016.08.25) [подробнее]

  

Ухта, ноябрь 2014 (опубликовано 2014.11.16) [подробнее]

  

Китайские автомобили (опубликовано 2014.07.02) [подробнее]


 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru