Мысль дня:

Мудрый получает больше знания из глупого вопроса, чем глупый — из мудрого ответа. / Брюс Ли /



Про родственника

    источник я, так что интернет ссылок нет и не будет.... да и история мне открылась от тещи, что приехала в гости с ночевкой (это сестра главного героя)
    
    
    хочу рассказать о своем родственнике - Кечкине Василии Николаевиче 1953 г.р. это дядя жены. с ним я познакомился 15 лет назад, когда женился.
    нет, он не был на свадьбе, уже тогда он был инвалид и жил в инсарском районе мордовии в доме родителей (на момент знакомства его родителей уже не было, а то как родня отнеслась к могилам и как я все исправлял.... потом, может быть).
    
    я привык видеть его человеком нуждающимся в помощи, а, в последнии 5 лет, и того хуже... он уже не ходит (не правильно сросшийся перелом шейки бедра), видит своих "посетителей" и разговаривает с ними. за ним ухаживает соседка в деревне, да и я периодически тещу вожу за 120 км на несколько недель, но дело не в этом.
    
    сейчас 5 марта и мы, с тещей, разговорились про него. я помню его адекватным мужиком, а она помнит его здоровым и много чего еще помнит, в том числе из его слов (когда уже ослеп) и что говорили соседи...
    
    Васька (все его так зовут) родился в 1953 году. и живет он там, в деревне верхняя лухма. тут, в селе, все его так и зовут - Васька... слушать его сейчас тяжело, много чего непонятного говорит, но дело не в этом.
    
    основная история возвращается к 1972 году на китайскую границу. в то время он там служил в танковых войсках.
    
    заварушка началась до него, в 1969 году, на острове Даманский. что и как там было читайте в википедии (если ей доверяете), а вот окончание было не скорым.
    
    в 1972 году СССР переименовала все китайские названия на русские и это были последние годы открытого конфликта, т.к. именно в этом году были урегулированы официально все проблемы между странами (хотя все продолжалось немного дольше).
    
    о чем это я?.... ах да..... Васька тогда танкистом был и вместе со своей частью, в 1972 году, получил приказ форсировать озеро Ханка, т.к. не все еще было так гладко как говорилось по официальным каналам.
    
    так вот, в процессе форсирования, один из танков застрял на дне и вытащить его было не так то просто. именно Васька вызвался влезть в холодную воду озера чтоб попытаться подцепить танк и спасти людей в нем. он в деревне слыл хорошим пловцом - он подцепил танк, но, холодная вода, сделала свое дело.... переохлаждение повлияло мозг, а именно на зрение. в госпиталь он отказался лечь, и, со временем, его комисовали (зрение ухудшалось очень сильно).
    
    спустя несколько лет его положили в госпиталь бурденко. реально вскрывали череп и пытались что то сделать.... в те времена по другому не умели. не помогло.
    
    эх, еще 15 лет назад он очень азартно играл в дурака!!!! и все это по памяти! он четко помнил кто какую карту и куда.... а сейчас он лежачий. другие голоса, видения и все такое... детей я к нему не вожу(только сам и теща), т.к. боюсь не за них, а за него - он моих детей любит и пытается встать и с ними поиграть.... а у него все срослось не так как надо и если будут еще переломы, то будет еще хуже чем с шейкой бедра.
    
    ЗЫ. только теща заходила. говорит: а может он и врет все? а то он молчал долго, а потом рассказал... но у него фотографии есть, я привезу как к нему поеду....
    
    даже и не знаю.... теща у меня хорошая, просто так врать не будет. я ей верю. а вы как хотите.

Дата публикации: 2015.03.06
постоянная ссылка: http://smeran.ru/?p=1425584278





Защита: Какое сегодня число (цифрами)




Случайные записи...

ПРИШЕСТВИЕ (опубликовано 2014.12.25) [подробнее]

  

Передний кардан Ховер Н5 (опубликовано 2015.12.09) [подробнее]

  

Прокладка клапанной крышки (опубликовано 2016.03.10) [подробнее]


 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru